авторучка.ру: авторучки и подарки
Телефон в Москве: (777) 777-11-44
в Петербурге: (888) 777-11-44
Звоните нам с 10:00 до 19:00 по рабочим дням
Обратный звонок
Доставка по Москве 27 августа
Доставка по Петербургу 31 августа
Другие регионы 3-5 дней
Все скидки и акции  
   
Все продукты Авторучка.ру
Ручки Bossert & Erhard
Ручки Bossert & Erhard
Хиты продаж

Партнерство
Зарабатывайте вместе с нами!
Вы будете получать привлекательную комиссию с каждого заказа! Узнайте больше о партнерской программе Авторучка.ру

Главная >> Все зажигалки Zippo

Как отличить подлинную, настоящую зажигалку ZIPPO от подделки?

Покупая зажигалку в незнакомом магазине или ином непроверенном месте, можно натолкнуться на фальшивый экземпляр. Сложно ли отличить подделку? Уверяем вас - нет!
Для начала обратите внимание на общий вид – зажигалка должна быть, что называется, солидной – приятно тяжелой, все детали плотно сидят и соединяются, крышка обязательно на петлях, которые держатся на заклепке. Откройте крышку, откинув ее в сторону – она должна открыться с характерным и легко узнаваемым щелчком (Zippo-Click), зажгите – пламя должно быть ровным, не гаснуть, зажигаться легко и быстро. Пламя настоящих зажигалок тушится только закрытием крышки. Все рисунки, гравировки и эмблемы на корпусе всегда сделаны с идеальной четкостью, что обеспечивается отработанным за десятки лет технологическим процессам.

Есть множество моментов, которые нужно знать для проверки подлинности настоящей ZIPPO, давайте сначала остановимся на самых очевидных, а позже уделим внимание более тонким и не очевидным деталям.

  1. Обратим внимание на дно зажигалки с маркировкой (эта информация относится к современным Zippo, выпускаемым с 2001 г.). Надпись содержит следующее: MADE IN U.S.A. (страна производства), BRADFORD, PA (город и штат), запатентованный бренд ZIPPO (с пламенем вместо точки над буквой i) и знаком копирайта как и принято – справа-сверху, буква латинского алфавита от А до L слева от надписи – обозначение месяца производства и справа – год арабскими цифрами (последние две из четырех). Обратите внимание – это не гравировка, а штамповка на металлическом корпусе: четкая, ровная, красивая.
  2. На ветрозащитном экране - симметрично расположенные отверстия. Сам экран, если смотреть на него сверху, имеет идеальную форму овала. В газовой зажигалке Zippo Blu отверстия расположены в форме буквы Z.
  3. Колесико - кресало с четкими симметричными насечками, обязательно перекрещивающимися под углом 30 градусов к горизонтали.
  4. Фитиль ZIPPO выполнен из полимерного материала с вплетенной в него металлической (медной) нитью.
  5. Можно вынуть «инсерт» - он должен легко выниматься, изготовлен из хорошего металла. С проштампованными надписями. Выглядеть это должно приблизительно так, как указано на изображении. Дата изготовления инсерта может не совпадать с окончательной датой выпуска зажигалки – это не страшно, если обнаружится разница в несколько месяцев.
  6. Винтики, которые, в частности, держат пружину кремния, должны быть изготовлены по английской метрической системе, поэтому поддельные зажигалки вполне вероятно могут иметь резьбу другого размера. Это означает, что винтик от настоящей ZIPPO с большой вероятностью не вкрутится в поддельную.

Немного о возможностях настоящей ZIPPO

Корпус зажигалки, если он уже не обработан гравировкой, покрытием или тиснением, прекрасно подходит для нанесения памятных гравировок и надписей. Эту возможность зажигалок часто используют при подготовке особенных подарков и сувениров. Упаковка зажигалок может быть разная - пластмассовые коробочки, часто черные, так же могут встречаться большие упаковки с особенным комплектом. К каждой прилагается инструкция на английском языке, для ввозимых в Россию – два варианта – на русском и английском языках, на днище коробочки – наклеенный ярлычок с указанием номера и названия модели, согласно каталога ZIPPO.

Настоящие поклонники зажигалок ZIPPO используют ее износоустойчивость, качество изготовления и лаконичную красоту, а так же, конечно, завораживающее пламя в придумывании интересных трюков и оттачивании движений рук.

Среди многообразия оформления моделей можно найти разные варианты:

Автор: Юлия Рыбалко
2 апреля 2012 г.

Перепечатка без активной ссылки на сайт avtoruchka.ru запрещена.

© 2002—2016 Avtoruchka.ru
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!