авторучка.ру: авторучки и подарки
Телефон в Москве: (777) 777-11-44
в Петербурге: (888) 777-11-44
Звоните нам с 10:00 до 19:00 по рабочим дням
Обратный звонок
Доставка по Москве 22 октября
Доставка по Петербургу 26 октября
Другие регионы 3-5 дней
Все скидки и акции  
   
Все продукты Авторучка.ру
Ручки Bossert & Erhard
Ручки Bossert & Erhard
Хиты продаж

Партнерство
Зарабатывайте вместе с нами!
Вы будете получать привлекательную комиссию с каждого заказа! Узнайте больше о партнерской программе Авторучка.ру

Главная >> Каталог ручек Waterman

Самое интересное о настоящих ручках Waterman

Бренду Waterman более 130 лет, и все эти годы он является непререкаемым лидером в области инструментов для письма. Однако меняясь со временем, ручки Waterman не меняются в главном - они несут с собой дух новаторства, истинного изящества и респектабельности.

Сохраняя традиции, дизайнеры Waterman находят для каждой новой модели элегантное и современное решение, используя при этом новейшие технологии и материалы. Многие модели Waterman представляют собой настоящие ювелирные изделия, в изготовлении которых используются золото, серебро, иридий, родий, эбонит, карбон и другие ценные и красивые материалы.

Waterman производит перьевые ручки, шариковые ручки, ручки-роллеры и механические карандаши.

Перьевая ручка Waterman - прямая наследница гусиных перьев, которыми, начиная практически с момента изобретения письменности, велись хроники, составлялись договоры и завещания, купчие и закладные документы. Перед использованием перо затачивали ножом (очинивали), то есть срезали наискосок, чтобы получить острый кончик, которым чернила наносились на бумагу. При обмакивании пера в чернильницу в его полость попадали чернила, которые при письме постепенно стекали вниз к кончику пера.

Постепенная эволюция этого немудреного инструмента и привела в 1883 году к изобретению знаменитой перьевой ручки Waterman Regular, названной по фамилии своего создателя. Основным ее отличием от предшественников являлось наличие капиллярного протока между пером и резервуаром с чернилами, который обеспечивает непрерывную подачу чернил к перу и одновременное восхождение воздуха.

Перо современной ручки лишь в общих чертах повторяет форму своего предка - птичьего пера. Его форма тщательно выверена для комфортного письма практически без нажима на бумагу. На конце пера находится иридиевый шарик, обеспечивающий мягкое скольжение пера по бумаге, мягкость и аккуратность линий. Сами перья изготавливаются из золота (высшая ценовая категория), металла с позолотой или нержавеющей стали (средняя ценовая категория).

Первые шариковые ручки Waterman появились в конце 1930х годов, вскоре после непосредственного изобретения шариковой ручки как таковой. Очень быстро покупатели оценили простоту и удобство использования новой ручки, что позволило ей стать по мнению экспертов одним из самых полезных изобретений человечества. Шариковые ручки Waterman отличаются по цвету и устройству механизма, но все они очень надёжны и красивы, изготовлены из самых дорогих и качественных материалов с потрясающей надёжностью сборки.

Ручки-роллеры Waterman объединяют в себе удобство использования шариковой ручки и лёгкость письма перьевой. В настоящее время Waterman производит более семидесяти различных моделей ручек-роллеров средней ценовой категории.

Срока службы как такового ручка не имеет, поэтому она на долгие годы может стать верным спутником, дополняя и подчёркивая индивидуальность и стиль своего владельца. Гарантия ручек Waterman от дефектов в материале или процессе изготовления действует на протяжении всего срока жизни покупателя. Широкий модельный ряд Waterman позволяет удовлетворить любой, даже самый требовательный вкус.

Давайте посмотрим как можно красиво писать перьевой ручкой. Конечно, каллиграфический почерк нужно вырабатывать, учиться. Кроме того, письмо перьевыми ручками требует времени, внимания и спокойствия. Но, может быть, иногда нужно остановиться и просто писать, тщательно обдумывая то, что хотим переложить на бумагу? Возможно, перьевая ручка и неторопливый процесс выведения на бумаге слов с витиеватыми завитками сможет стать неким островком спокойствия в нашем шумном и беспокойном мире.

Автор: Юлия Рыбалко
24 апреля 2012 г.

Перепечатка без активной ссылки на сайт avtoruchka.ru запрещена.

© 2002—2016 Avtoruchka.ru
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!