авторучка.ру: авторучки и подарки
Телефон в Москве: (777) 777-11-44
в Петербурге: (888) 777-11-44
Звоните нам с 10:00 до 19:00 по рабочим дням
Обратный звонок
Доставка по Москве 27 августа
Доставка по Петербургу 31 августа
Другие регионы 3-5 дней
Все скидки и акции  
   
Все продукты Авторучка.ру
Ручки Bossert & Erhard
Ручки Bossert & Erhard
Хиты продаж

Партнерство
Зарабатывайте вместе с нами!
Вы будете получать привлекательную комиссию с каждого заказа! Узнайте больше о партнерской программе Авторучка.ру

Главная >> Все ножи и мультитулы Victorinox

Что нам известно о ножах Victorinox?

Компания Victorinox была основана в Швейцарии в 1884 году. Имя Victorinox она получила в 1909 году в честь материи основателя компании. Изначально самым важным продуктом компании был Шверцарский Армейский нож. С 1891 года и по наши дни компания Victorinox снабжает ножами армии Швейцарии и других стран. Эмблема Victorinox - крест на фоне щита, известна по всему миру. Сегодня продукция Victorinox – это множество разнообразных складных карманных ножей, кухонные ножи с металлическими и керамицескими лезвиями и аксерреары к ним, наборы карманных инструментов (мультитулы), а так же, в последние годы, компания приступила к выпуску часов для швейцарской армии.

Некоторые свои изделия Victorinox выпускает оганиченным тиражом, специально для коллекционеров. Лезвия коллекционных ножей изготавливаются методом ковки, тогда как лезвия обычных ножей – это, как правило, высококачественная прокатная сталь. Ножи Victorinox позиционируются как карманные инструменты для каждодневного использования, однако, нельзя не отметить, что они существенно повышают шансы на выживание человека, оказавшегося в критической ситуации. Недаром ножи Victorinox входят в набор для выживания астронавтов NASA.

Рассмотрим основные разновидности карманных ножей.

  • Солдатские ножи – именно те, с которых начиналась история этой знаменитой компании. Достаточно массивны, длиной более 110 мм, имеют эргономичную рукоять , в которую складываются лезвия. Оснащены одним-двуми основными лезвиями и от 8-ми до 30-ти дополнительными инструментами, имеют фиксатор лезвия, не позволяющий ножу самопроизвольно сложиться. Дополнительные предметы достаточно разнообразны – пилки, открывашки, ножницы, маленькие плоскогубцы, отвертки и т. д.
  • Офицерские ножи – изначально отличались от солдатских наличием штопора, в настоящее время имеют практически тоже оснащение что и солдатские. Они меньше в длину – около 80-ти мм, легче, рукоять имеет более изящную форму с закруглёнными торцами.
  • Карманные перочинные ножи – их комплектация ограничивается одним-двумя лезвиями без дополнительных предметов.
  • Ножи-брелоки – это уменьшенные варианты офицерских ножей, их рукоятка в длину всего 58 мм, оснащены одним или двумя лезвиями, ножницами, открывашками, фонариками, зубочистками. Существуют маникюрные варианты ножей-брелоков – с пилками для ногтей и маникюрными ножницами. Ножи-брелоки в настоящее время являются самым популярным продуктом компании.
Нож-брелок Signature Lite 58 мм. Victorinox красный 0.6226 Солдатский нож Victorinox Sentinel One Hand 0.8413.M3 Карманный нож Excelsior 84 мм. Victorinox красный 0.6900 Офицерский нож Swisschamp 91 мм. Victorinox красный 1.6795
Нож-брелок Signature Lite 58 мм. Victorinox красный 0.6226 Солдатский нож Victorinox Sentinel One Hand 0.8413.M3 Карманный нож Excelsior 84 мм. Victorinox красный 0.6900 Офицерский нож Swisschamp 91 мм. Victorinox красный 1.6795

Мультитулы Victorinox – это удобный и компактный карманный набор инструментов, необходимых домашнему мастеру, дачнику или автомобилисту. Не занимая много места, мультитулы могут очень многое, они содержат плоскогубцы, молоточки, разнообразные отвертки, шила, свёрла и т.д.

Интересным вариантом мультитула является Swisscard (швейцарская карточка), которая представляет собой набор инструментов в футляре, размеров примерно с визитную карточку, но несколько толще. Качество и надежность ножей и инструментов Victorinox проверено временем. Более 120 лет компания является бессменным поставщиком швейцарской, а также, в последнее время, германской армий. Спрос на изделия с логотипом Victorinox стабильно высок во всем мире.

Интересно посмотреть как производят ножи - мультитулы Victorinox:

Автор: Юлия Рыбалко
1 июня 2012 г.

Перепечатка без активной ссылки на сайт avtoruchka.ru запрещена.

© 2002—2016 Avtoruchka.ru
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!