авторучка.ру: авторучки и подарки
Телефон в Москве: (777) 777-11-44
в Петербурге: (888) 777-11-44
Звоните нам с 10:00 до 19:00 по рабочим дням
Обратный звонок
Доставка по Москве 27 августа
Доставка по Петербургу 31 августа
Другие регионы 3-5 дней
Все скидки и акции  
   
Все продукты Авторучка.ру
Ручки Bossert & Erhard
Ручки Bossert & Erhard
Хиты продаж

Партнерство
Зарабатывайте вместе с нами!
Вы будете получать привлекательную комиссию с каждого заказа! Узнайте больше о партнерской программе Авторучка.ру

Главная >> Все портсигары

Нужны ли нам портсигары в повседневной жизни?

  • Приходилось ли вам когда-нибудь, попав под дождь, извлекать из кармана мятую пачку и затем вытряхивать из нее промокшую коричневую труху, ничем не напоминающую ваш любимый сорт сигарет?
  • А выпрямлять и разглаживать согнутую и помятую сигарету, из которой высыпалась часть табака?
  • А выбрасывать сигареты, у которых отломан фильтр?
  • Вас раздражают предупреждающие надписи о вреде курения, занимающие полпачки?

От подобных неприятностей защищает специальный плоский металлический футляр для сигарет – портсигар. Переложите в него сигареты – и будьте спокойны – достанете вы из него именно то, что положили, а не "чапаевскую саблю".

Портсигар по своему уникальная вещь. Практически без всяких изменений он существует уже более 300-т лет.

Портсигары появились в Европе практически одновременно с сигарами – в середине 17-го века. В то время курение сигар было привилегией высших слоев общества, простые люди довольствовались трубками. Соответственно, портсигары подчеркивали общественный статус и богатство своего владельца – они изготавливались из золота и серебра и украшались драгоценными камнями. Так продолжалось до тех пор, пока не появился другой вид табачных изделий – папиросы, а курение стало популярно среди всех слоев общества, независимо от достатка, пола и возраста. В конце 19-го – начале 20-го века портсигар уже являлся обычным предметом личного использования. Интересно, что во время 1-й и 2-й мировых войн в отечественной армии существовали наградные портсигары с дарственными надписями. Ими, наряду с именным оружием и часами награждали отличившихся бойцов и командиров. До революции, портсигары изготавливала даже такая известная фирма, как Фаберже. Причем это были как драгоценные изделия для царской семьи, так и сравнительно недорогие предметы для обычных людей. В настоящее время эти портсигары можно увидеть в экспозициях музеев и в частных коллекциях.

Как ни странно, но после революции портсигары не исчезли, разделив судьбу вееров, табакерок и прочих "буржуазных" вещей, а приспособились к новому времени. На портсигарах появились новые символы – серп и молот, герб СССР, самолеты, танки и т.д. Таким образом, помимо практического использования, портсигары служили также агитационным целям.

Во второй половине 20-го века портсигар утратил свою актуальность – сигареты и папиросы продавались в прочных и дешевых картонных пачках, которые удобно было носить в кармане. В это время портсигары вновь стали подчеркивать статус своего владельца, пользовались ими очень немногие – видные деятели партии и офицеры. Однако в настоящее время, в связи с ужесточением правил продажи табачных изделий, портсигары вновь стали пользоваться большим спросом и популярностью. По новым законам, до 50% лицевой стороны сигаретной пачки должно занимать предупреждение о вреде курения. Ну кому могут понравиться постоянные обещания импотенции и рака легких? И курильщики вновь стали пользоваться портсигарами и выбрасывать сигаретные пачки с ненавистными надписями.

Портсигар S.QUIRE, кожа черная с прострочкой Портсигар металлический "S.Quire", гравировка Портсигар металлический "S.Quire", гравировка Портсигар Pierre Cardin красная кожа
Портсигар S.QUIRE, кожа черная с прострочкой
Крышка портсигара S.QUIRE отделанa натуральной кожей черного цвета с прострочкой, размер: 74 x 95 х 18 мм.
Портсигар металлический "S.Quire", гравировка
Портсигар металлический "Эсквайр", размер 10.8 х 5.5 х 2 см.
Портсигар металлический "S.Quire", гравировка
Металлический портсигар изготовлен из высококачественной стали, внутри и снаружи украшенэлегантной гравировкой, размер портсигара: 8 см х 9 см х 1,5 см.
Портсигар Pierre Cardin красная кожа
Передняя крышка украшена вставкой из темно-красной кожи, в центре крышки – логотип бренда, размер портсигара: 9,5х8 см.

Портсигар пригодится и тем курильщикам, которые предпочитают курить специальные табаки для самокруток. Эти табаки значительно приятнее, чем сигаретные, поскольку не пропитаны составами, ускоряющими их тление. К тому же они более ароматны и экономичны. Изготовив десяток-другой самокруток, можно положить их в портсигар, где они будут в целости и сохранности. Мы предлагаем портсигары известной фирмы S.QUIRE, производителя аксессуаров для мужчин, а так же портсигары Pierre Cardin. Выбрать из множества предложений одно – исключительно дело вкуса.

Среди многообразия оформления моделей можно найти разные варианты:

Автор: Юлия Рыбалко
22 июня 2012 г.

Перепечатка без активной ссылки на сайт avtoruchka.ru запрещена.

© 2002—2016 Avtoruchka.ru
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!