авторучка.ру: авторучки и подарки
Телефон в Москве: (777) 777-11-44
в Петербурге: (888) 777-11-44
Звоните нам с 10:00 до 19:00 по рабочим дням
Обратный звонок
Доставка по Москве 27 августа
Доставка по Петербургу 31 августа
Другие регионы 3-5 дней
Все скидки и акции  
   
Все продукты Авторучка.ру
Ручки Bossert & Erhard
Ручки Bossert & Erhard
Хиты продаж

Партнерство
Зарабатывайте вместе с нами!
Вы будете получать привлекательную комиссию с каждого заказа! Узнайте больше о партнерской программе Авторучка.ру

Главная >> Все зажигалки Duran

Интересные факты о зажигаках марки Duran

По оценкам ученых, огонь, как стихия, был покорен людьми по крайней мере миллион лет назад. С тех пор человечество сделало множество открытий и покорило множество стихий, но не будет преувеличением сказать, что по своей важности, покорение огня превосходит любое другое достижение человечества. Древние люди бережно хранили огонь, кормили его, слагали о нём легенды. Через какое-то время они научились добывать огонь самостоятельно – с помощью трения деревянных палочек, а затем ударяя друг о друга два кремня.

В средние века для получения огня использовалось приспособление, называемое огниво. В несколько измененном виде оно используется до сих пор туристами. Простейшее огниво состоит из кресала, кремня и трута. Искры, получаемый ударом кремня о кресало, попадают на трут, воспламеняя его. В настоящее время кресало изготавливается из специальных материалов, которые легко дают искры при истирании.

Зажигалка кремневая Duran LAS VEGASСледующим этапом эволюции инструментов для получения огня стали фосфорные спички, изобретенные в начале 19го века. Зажигалка же, в том виде, в котором мы её знаем, была изобретена еще через 100 лет - в начале 20 го века. Первые зажигалки были простыми и довольно ненадежными, но их конструкция и принцип действия дошли до наших дней практически без изменений: колесико со специальной насечкой высекает искру из кремня, а искра воспламеняет пропитанный бензином фитиль. В качестве топлива зажигалка используется бензин высокой очистки, который хранится в специальном резервуаре и по фитилю поступает к точке горения. В газовых зажигалках вместо бензина используется сжиженный газ, пропан или бутан, а функцию фитиля выполняет специальный пористый стержень, в котором происходит постепенное снижения давления газа. Помимо трения колесика по кремню, существуют другие способы воспламенения топлива зажигалки - пьезоэлектрический поджиг или раскаленная электрическим током проволока.

Одним из самых известных производителей зажигалок является швейцарская компания Duran, специализирующаяся также на продаже VIP-сувениров. Duran выпускает газовые зажигалки с кремниевым поджигом (серии MANHATTAN, FUSION, CLASSIC и т.д), и более изящные газовые пьезо- и турбо- зажигалки (EVEREST, ELEGANCE). Все зажигалки выполнены из металла с использованием штамповки и лазерной обработки. Компания Duran делает ставку на сочетание проверенной классической формы и изящной филигранной отделки каждого из своих изделий. Настоящее швейцарское качество механизмов зажигалок обеспечивает им многие годы надежной и бесперебойной работы.

Среди многообразия моделей можно найти разные варианты:

Автор: Юлия Рыбалко
12 мая 2012 г.

Перепечатка без активной ссылки на сайт avtoruchka.ru запрещена.

© 2002—2016 Avtoruchka.ru
Перепечатка любых материалов сайта без активной ссылки запрещена!